INAIL BANDO ISI INAIL 2022
Finalità
Incentivare le imprese a realizzare progetti per il miglioramento documentato delle condizioni di salute e di sicurezza dei lavoratori rispetto alle condizioni preesistenti.
Soggetti beneficiari - Imprese anche individuali, iscritte ed attive in CCIAA, in regola con gli obblighi assicurativi e contributivi, che non abbiano ottenuto il provvedimento di concessione del finanziamento per uno degli Avvisi ISI 2018, 2020, 2021. - Enti del terzo settore in possesso dei requisiti previsti da bando, solo per i progetti di cui all’Asse 2).
Interventi ammissibili
Asse 1: Progetti di investimento e progetti per l’adozione di modelli organizzativi e di responsabilità sociale;
Asse 2: Progetti per la riduzione del rischio da movimentazione manuale dei carichi (MMC);
Asse 3: Progetti di bonifica da materiali contenenti amianto;
Asse 4: Progetti per micro e piccole imprese operanti in specifici settori ATECO di cui alla pagina successiva;
Asse 5: Progetti di investimento presentati da micro e piccole imprese operanti nel settore della produzione primaria dei prodotti agricoli.
Agevolazione
Asse 1, 2 e 3:Contributo a fondo perduto del 65% fino ad un massimo di € 130.000;
Asse 4: Contributo a fondo perduto del 65% fino ad un massimo di € 50.000;
Asse 5: Contributo a fondo perduto fino ad un massimo di € 60.000: - 40% per i soggetti destinatari del sub
Asse 5.1 (generalità delle imprese agricole); - 50% per i soggetti destinatari del sub
Asse 5.2 (giovani agricoltori). Tempi e Modalità di presentazione della domanda Compilazione on-line sull’area riservata del portale INAIL e successiva trasmissione telematica per l’acquisizione dell’ordine cronologico (click day).
Le date di apertura e chiusura della procedura informatica, in tutte le sue fasi, saranno pubblicate dall’INAIL entro il 21 febbraio 2023.
Codici Ateco ammissibili
(Asse 4)
56.21.00 Catering per eventi, banqueting
56.29.10 Mense 56.29.20 Catering continuativo su base contrattuale
56.10.11 Ristorazione con somministrazione
56.10.12 Attività di ristorazione connesse alle aziende agricole
56.10.20 Ristorazione senza somministrazione con preparazione di cibi da asporto 56.10.41 Gelaterie e pasticcerie ambulanti
56.10.42 Ristorazione ambulante
56.10.50 Ristorazione su treni e navi
56.30.00 Bar e altri esercizi simili senza cucina
56.10.30 Gelaterie e pasticcerie
47.11.40 Minimercati ed altri esercizi non specializzati di alimentari vari
47.29.90 Commercio al dettaglio di altri prodotti alimentari in esercizi specializzati nca
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sui nostri servizi e sulle novità del mondo Confapi